桂正和


日语表记 桂 正和,かつら まさかず,Katsura Masakazu
本命 与笔名相同
出生 1962年12月10日
日本福井县
国籍 日本
活动时期 1981年(昭和56年)-
类型 少年漫画、青年漫画、科幻漫画、爱情喜剧
代表作 《DNA²》
《电影少女》
《I"s》
《ZETMAN》
奖项 第19回手冢赏佳作(《ツバサ》)
第21回手冢赏准入选(《転校生はヘンソウセイ!?》)
官方网站 桂正和 公式サイト K2R村

桂正和的介绍


桂正和(1962年12月10日-),日本男性漫画家,出生于日本福井县,成长于千叶县,血型为A型。

漫画生涯

桂正和的漫画生涯开始于获得手冢漫画奖。1980年,作品《翼》获得第19届手冢漫画赏佳作奖。1981年,作品《转校生》入围第21届手冢漫画奖。获奖后,他开始发表一些短篇故事。在1984年,他发表了首个长篇漫画作品《银翼超人》。随后,《银翼超人》被改编成动画版本,为他赢得了一些名气。接着在85和86年他又发表了几部中短篇作品,但不大受欢迎,连载不久就结束了。1989年,他发表了一系列短篇故事,其中包括了一篇《VideoGirl》。接着,他对《VideoGirl》进行了一番修改,发表了《电影少女》。1993年,《DNA²》发表,这部5个单行本的作品,以其科幻气息和商业气味引起了不少的关注。1995年,桂正和创作了《蝙蝠侠》风格的《SHADOW LADY》,但是这部作品只有三本单行本。1997年,讲述爱情故事的《I"s》开始在《周刊少年Jump》上连载。在《I"s》里,桂正和摒弃了以往作品的科幻元素,因此没有奇幻的情节,而完全是对少男少女日常生活的白描作品。

其他

  • 桂正和是《蝙蝠侠》迷,在他的作品中常可找到《蝙蝠侠》对他的影响。如《电影少女》的洋太看Batman电影、《I"s》中季子做的模型在类似Batman的电影中出现。
  • 桂正和是酒井法子的歌迷,他们曾在《电影少女》的原声大碟中合作过(第一只碟的第3节-Tomorrow Is Tomorrow、第二只碟的第6节及第10节-Puddle of the Heart 及 Unseen Dream)。另外,《I"s》中伊织剪了短发后的造型也有酒井法子的影子。
  • 桂正和也十分喜爱Nike鞋,他的作品中很多角色都穿着很新款、也很昂贵的NIKE鞋。
  • Studio K2R名称中的“K2R”,其实是他名字的缩写(K=ka 2=tsu R=ra)。
  • 2011年曾担任电视动画TIGER & BUNNY人物设定原案。
  • 桂正和异性缘始终平平,这也可能是使他对女性外貌轮廓和浪漫情节能如此详细钻研的原因。
  • 桂正和在TBS电视剧《99.9_-刑事专门律师-》第7集(饰演食堂顾客)及晨间剧《当家姐姐》第88回(饰演黑市书摊老板)中客串演出。

主要作品

  • 1981年 学园部队3
  • 1981年 转校生
  • 1982年 夏日回忆
  • 1982年 秋日回忆
  • 1983年 飞翼人
  • 1984年 学园部队3(二)
  • 1984年 Wingman(飞翼人)
  • 1985年 Voguman
  • 1985年 超机动员
  • 1986年 Pantenon
  • 1986年 KANA
  • 1987年 天使丽音(为你歌唱)(プレゼント・フロム LEMON)
  • 1988年 马戏之恋
  • 1988年 已伤的心
  • 1989年 Shin-No-Shin 真之进(シンのシン)
  • 1989年 电影少女
  • 1992年 Shadow Lady(VJ)
  • 1993年 Woman in the man
  • 1993年 DNA²
  • 1994年 Zetman(短篇版)
  • 1995年 SHADOW LADY
  • 1996年 M
  • 1997年 I"s
  • 2001年 Dr.Chanbelee
  • 2002年 ZETMAN

参与作品

电视动画

2015年

  • 牙狼〈GARO〉-炎之刻印-(布鲁诺)#15

桂正和的漫画


TIGER&BUNNY的封面图

TIGER&BUNNY (2011)

故事的舞台建立在虚构的巨大都市・休特尔比尔特,在这个有特殊能力及普通人共存的都市中,在知名企业的资助下,两位拥有特殊能力的男主角镝木・T・虎彻与新人巴纳比・布鲁克斯Jr组成了一个队伍,利用他们的特特能力在夜间以英雄的姿态逮捕同様使用特殊能力的犯罪者。

桂正和×鸟山明共同短篇集的封面图

桂正和×鸟山明共同短篇集 (2008 - 2010)

本作《JIYA》所讲的内容是,正在进行旅行的一对男女与来自银河的异星人相遇,而男方把自己身体借给了异星人,以此惩恶扬善的SF题材动作漫画。

ZETMAN 超魔人的封面图

ZETMAN 超魔人 (2002 - 2014)

阿人是个在手背上有个圆形隆起的不可思议少年。在不断发生奇怪事件的背景下,谜样的老人开始寻找阿人的下落。某天,异形的杀人魔突然出现在阿人面前。使得至今原本平稳的日子产生剧变。阿人面对超越人类智慧的杀人魔的力量将会?

I的封面图

I (1997 - 2000)

男主角濑户一贵与女主角苇月伊织的青涩爱情故事。本作有相应改编的小说,动画和游戏。

M的封面图

M (1996 - 1996)

桂正和短篇。想做我的男朋友,就不能跟我SEX!因为一旦做到尽头身体就会冷淡,最后只能分手!但是男人却不是这么想,总是想着,不把你搞到, 怎么做我女友?

月光淑女的封面图

月光淑女 (1995 - 1996)

一个拥有古老建筑和现代科技的城市。一个奇特的女孩,白天内向腼腆冒冒失失,但到了晚上就化作奔放爱恶作剧的幻影女神!

ZETMAN 短篇的封面图

ZETMAN 短篇 (1994 - 1994)

短篇集包括四个故事,分别是:ZETMAN、真之进、男人中的女人、SHADOW LADY。

DNA2的封面图

DNA2 (1993 - 1994)

渴望被爱的桃生纯太,不择手段的菅下龙二,处处寻爱的佐伯伦子,一位来自未来为爱走险的率直女孩葵华林,一场世纪的DNA大决战从此展开…

桂正和杰作精选集的封面图

桂正和杰作精选集 (1989 - 1989)

收录了桂正和的全部早期短篇集,读者可以从这两本短篇集中看到桂先生的创作风格由幼稚逐渐走向成熟。

电影少女的封面图

电影少女 (1989 - 1992)

弄内洋太暗恋着同班同学早川萌美,却发现萌美恋慕的是自己的挚友新舞贵志。在伤心回家的路上,洋太遇见一家名为极乐的奇异的影像租赁店,回家放映租来的录像带的时候,小爱竟然从电视里走出来……

为你歌唱的封面图

为你歌唱 (1987 - 1987)

这部作品真实地反映了一位从小立志成为歌手的小伙子泽口丽纹在制作人大崎严,小学同学广川舞美等人的帮助下最终成长的故事。

银翼超人 WING MAN的封面图

银翼超人 WING MAN (1983 - 1985)

高中生成为正义使者的故事。主角捡到一个女生加一本笔记,就在上面画上了自己最喜欢的银翼超人,不想这是一本可以把写在笔记上的事变为现实的梦幻笔记……